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Zampone

 

Lo zampone nasce dall’utilizzo delle parti meno nobili del maiale, ovvero, cotenna, guanciale e un’adeguata percentuale di carne magra che rende il prodotto meno grasso e più colorito.
Le cotenne vengono macinate ben tre volte per far si che risultino più morbide e più digeribili a differenza delle altre parti che necessitano di una sola macinatura.
La caratteristica dello zampone è la speziatura, determinante per la gradevolezza del suo sapore.  
Dopo la macinatura e l’impasto, avviene l’insaccatura nella pelle delle zampe anteriori private di osso.
Dopo 24 ore in cella di asciugatura è possibile procedere alla cottura del prodotto, immergendolo in acqua fredda e portandolo a ebollizione per 90 minuti circa.

 

Ingredienti:
grasso di suino, cotenna, carne di suino, sale, pepe, noce moscata, cannella, “droga sublime”.

Conservanti:
nitrito di sodio E250

 

Antiossidante:
ascorbato di sodio E301

zampone

 

Peso medio / pezzature:
1 kg. circa

 

Confezionamento:
intero

 

Scadenza:
90gg (se sono precotti) dal confezionamento sottovuovo




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