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Salame cotto

 

Il salame cotto, prodotto tipicamente Piemontese, nasce dall’utilizzo delle parti più nervose del maiale quali: i muscoli della spalla e della coscia, lo spolpo della testa e la parte superiore della gola e del guanciale.
Dopo la macinatura di tutte queste parti con uno stampo da 6 millimetri viene aggiunta una parte di grasso (denominato lardello) tagliato a forma di dado.
Al termine di queste operazioni il prodotto viene stoccato in una cella frigorifera a 4 gradi e lasciato riposare per 24 ore affinché gli aromi e le spezie possano amalgamarsi alla carne in modo omogeneo.
La fase successiva è l’insacco, rigorosamente in budella naturali di bovino, quindi la legatura a mano con spago anch’esso naturale.
La cottura del salame cotto avviene con il metodo a “BARBOTTAGGIO” , fino a raggiungere una temperatura di 72 gradi al cuore del prodotto che viene quindi messo a raffreddare per circa 2 ore in cella a 4 gradi. Infine viene confezionato sottovuoto ed etichettato.

 

Ingredienti:
spalla, coscia, testa, gola e guanciale, sale, spezie, aromi

 

Conservanti:
nitrito di sodio E250

 

Antiossidante:
ascorbato di sodio E301

 

Peso medio / pezzature:
da 200 gr a 3 Kg

 

Confezionamento:
intero  o trancio sottovuoto

 

Scadenza:
90gg dal confezionamento




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